Ce champignon est-il comestible ? : le manuel de référence pour une identification rapide et sûre de 50 champignons comestibles communs et leurs 550 sosies

Editeur(s)
Ed. de Terran
Thèmes
Champignons
ISBN
978-2-35981-181-0
EANS
9782359811810
Date
Collation
304p. ; 15 x 22 cm ; épaisseur : 2.3 cm ; reliure : Broché

Ce champignon est-il comestible ?

Vous souhaitez cueillir des champignons autres que les cèpes, les girolles ou les morilles, mais vous craignez de tomber sur une espèce toxique ? Vous ignorez si le spécimen que vous avez trouvé est comestible ? Vous hésitez entre la coulemelle et la lépiote brun incarnat, son sosie mortel ?

Voici un guide inédit, dédié à la reconnaissance de 50 champignons comestibles communs, qui éclairera les mycophiles débutants comme les plus chevronnés sur les espèces qui leur ressemblent, l'autrice a développé une méthode unique d'identification par élimination. Pour chaque champignon comestible, elle présente :

  • ses caractéristiques accessibles en un coup d'oeil, y compris celles qui sont parfois négligées comme la variabilité de la couleur du chapeau, les particularités de la marge ou encore la texture de la surface du pied ;
  • une illustration réalisée avec soin, qui tient compte de tous ses traits distinctifs ;
  • ses sosies européens et nord-américains, classés selon leur comestibilité.

Ce livre est le fruit de 6 ans de recherches, d'expériences et d'échanges d'Elise Rothman d'Hauthuille avec des mycologues reconnus. Son but ? Mettre à disposition un outil simple et efficace pour dissiper vos doutes et vous encourager à élargir votre connaissance des champignons comestibles. Bonnes cueillettes !

Une méthode simple et fiable pour différencier les champignons comestibles des toxiques

Revenir à la liste des parutions