L'amuse-bouche : histoire gratinée de la cuisine

Auteur(s)
CROUZET THIERRY , Thierry Crouzet , Frédéric Vivas , VIVAS MAXIME
Editeur(s)
le Pas d'oiseau
Thèmes
Cuisine, gastronomie
ISBN
978-2-917971-43-7
EANS
9782917971437
Date
Collation
100p. ; 16 x 22 cm ; épaisseur : 1.4 cm ; reliure : Relié

Du mammouth grillé aux molécules givrées

Quel régal de découvrir l'histoire de la cuisine sans indigestion !

Quel plaisir de rire sans avaler de travers des siècles d'histoire culinaire !

Quel bonheur de s'instruire du goût des cavernes, des pharaons, des Grecs, des Romains, des Gaulois, du Moyen Âge, de maître Rabelais, du Roi-Soleil, des sans-culottes et des molécules !

Veinard(e) ! vous êtes invité(e) ce soir ? Impensable d'arriver les mains vides ou encombrées d'un vin douteux. Offrir ce livre sera une marque de savoir-vivre.

Et que dire du papier de la présente édition, conçu pour résister à la pression d'une table de cuisine, argument de poids en cas de pied bancal !

« L'écriture loufoque de nos historiens de la gamelle nous ramène à une évidence : la cuisine est d'abord une affaire de plaisir. Elle raconte une histoire. Alors pourquoi pas une histoire drôle ? »

Revenir à la liste des parutions