Le bon choix au supermarché : traquez les aliments ultra-transformés

Auteur(s)
Collectif La nutrition.fr (France)
Editeur(s)
T. Souccar
Thèmes
Régimes alimentaires
Collection
0-291196
ISBN
978-2-36549-481-6
EANS
9782365494816
Date
Collation
367p. ; 16 x 16 cm ; épaisseur : 1.5 cm ; reliure : Broché

1 000 produits analysés pour votre santé

5e édition 1 000 000 de lecteurs

Au supermarché, 7 aliments sur 10 sont ultra-transformés, donc risqués pour la santé. Problème : ni les applis, ni le Nutri-Score ne savent les détecter.

Ce guide vous dit pour la première fois comment les éviter et choisir à la place de vrais aliments, sains, peu transformés. Plus besoin de scanner quoi que ce soit.

  • Vous découvrirez les 5 règles infaillibles pour reconnaître un aliment ultra-transformé.
  • En un coup d'oeil, vous visualiserez les « tops » et les « flops » de 77 catégories de produits phares.
  • Vous saurez décrypter les étiquettes, déjouer les pièges du marketing et les ruses des fabricants.

Parmi les révélations de ce guide

  • L'ajout de vitamines désigne presque toujours un aliment ultra-transformé
  • 90% des céréales du petit déjeuner sont à éviter
  • Du guacamole ultra-transformé, avec...13 % d'avocat, ça existe
  • Il faut fuir les yaourts aux fruits
  • Bio ne signifie pas toujours sain !
  • Le Nutri-Score n'est pas une garantie de qualité : un cassoulet ultra-transformé noté A, alors qu'une vraie pâte à tarte « comme à la maison » notée D.

Le Bon Choix est aussi un guide complet de nutrition pratique avec des dizaines de conseils pour mieux manger : les aliments qu'il vaut mieux acheter en version bio, les poissons les moins contaminés, quel thé, quelle matière grasse choisir...

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