Le bon choix au supermarché : traquez les aliments ultra-transformés
Auteur(s)
Collectif La nutrition.fr (France) Editeur(s)
T. Souccar Thèmes
Régimes alimentaires
Collection
0-291196
ISBN
978-2-36549-481-6
EANS
9782365494816
Date
Collation
367p. ; 16 x 16 cm ; épaisseur : 1.5 cm ; reliure : Broché
1 000 produits analysés pour votre santé
5e édition 1 000 000 de lecteurs
Au supermarché, 7 aliments sur 10 sont ultra-transformés, donc risqués pour la santé. Problème : ni les applis, ni le Nutri-Score ne savent les détecter.
Ce guide vous dit pour la première fois comment les éviter et choisir à la place de vrais aliments, sains, peu transformés. Plus besoin de scanner quoi que ce soit.
- Vous découvrirez les 5 règles infaillibles pour reconnaître un aliment ultra-transformé.
- En un coup d'oeil, vous visualiserez les « tops » et les « flops » de 77 catégories de produits phares.
- Vous saurez décrypter les étiquettes, déjouer les pièges du marketing et les ruses des fabricants.
Parmi les révélations de ce guide
- L'ajout de vitamines désigne presque toujours un aliment ultra-transformé
- 90% des céréales du petit déjeuner sont à éviter
- Du guacamole ultra-transformé, avec...13 % d'avocat, ça existe
- Il faut fuir les yaourts aux fruits
- Bio ne signifie pas toujours sain !
- Le Nutri-Score n'est pas une garantie de qualité : un cassoulet ultra-transformé noté A, alors qu'une vraie pâte à tarte « comme à la maison » notée D.
Le Bon Choix est aussi un guide complet de nutrition pratique avec des dizaines de conseils pour mieux manger : les aliments qu'il vaut mieux acheter en version bio, les poissons les moins contaminés, quel thé, quelle matière grasse choisir...