
Le guide pratique de la chirurgie de l'obésité : ce qu'il faut savoir pour bien se préparer : l'alimentation avant et après
La chirurgie, c'est souvent la dernière chance de vaincre définitivement l'obésité. Mais ce chemin est risqué et truffé d'embûches. Ce guide va vous aider à prendre les bonnes décisions avant et après l'opération pour que cette expérience marque un tournant positif dans votre vie.
Les auteurs, deux diététiciennes-nutritionnistes spécialistes de l'obésité et de la chirurgie bariatrique, répondent à toutes vos questions :
La chirurgie est-elle faite pour moi ? Pourquoi choisir une procédure plus qu'une autre ? Quelle perte de poids espérer ? Comment me préparer à l'opération ? Que se passe-t-il le jour J ? Quels sont les risques ? Comment réduire les complications et les effets secondaires ?
Les erreurs alimentaires peuvent freiner la perte de poids et mettre votre santé en danger. Evitez-les en suivant le programme diététique exposé dans ce livre. Vous saurez précisément :
- Les 8 règles alimentaires à respecter
- Quelles quantités manger, à quel rythme et sous quelle forme
- Les meilleures sources de protéines, vitamines, minéraux pour éviter les carences
- Comment choisir des glucides bons pour la santé et la ligne
- Les deux huiles qui favorisent la santé cardiovasculaire et ne font pas grossir.
Avec 50 recettes simples et savoureuses !
Bonus
- 10 compléments alimentaires pour prévenir et/ou corriger les carences et les problèmes digestifs
- De nombreux témoignages de personnes opérées