Mon petit boulanger : recettes pas-à-pas pour faire son pain en famille

Auteur(s)
Emmanuel Hadjiandreou
Thèmes
Dictionnaire, guide, outil, pratique
ISBN
978-2-8126-0741-7
EANS
9782812607417
Date
Collation
160p. ; 23 x 27 cm ; épaisseur : 1.8 cm ; reliure : Relié

Préparer en famille des pains pour toutes sortes d'occasions est un jeu inépuisable : peser, mélanger, façonner, aromatiser, accommoder... quel plaisir ! Du pain quotidien aux petits pains spéciaux pour le goûter (aux raisins et aux noix, aux oignons, à la pomme et à la cannelle, au chocolat et aux cerises, etc.), c'est tout l'univers du pain qu'Emmanuel Hadjiandreou nous invite à découvrir : pains levés bien sûr, mais aussi pain pita, pizzas salées et sucrées, voire chips craquantes aux sésames blanc et noir ou gressins à accompagner d'un guacamole. Avec ses 32 recettes originales, ses nombreuses photographies et ses pas-à-pas qui permettent de suivre dans le détail tout le déroulement des opérations, ce livre est un bon moyen pour initier vos enfants au plaisir de la boulangerie et retrouver l'émerveillement devant la pâte qui devient pain !

Revenir à la liste des parutions