Auteur(s)
Sophie Gironi
Editeur(s)
T. Souccar
Thèmes
Cuisine santé-minceur
Collection
0-51904
ISBN
978-2-36549-379-6
EANS
9782365493796
Date
Collation
78p. ; 16 x 22 cm ; épaisseur : 0.9 cm ; reliure : Broché

30 bentos céto

Faciles à cuisiner, faciles à emporter

Ce n'est pas parce qu'on mange en dehors de chez soi qu'on doit manger n'importe quoi ! Voici 30 repas complets, faciles à réaliser, et surtout faciles à emporter, à base de légumes colorés, oeufs, poisson, viande... des ingrédients qui s'intègrent parfaitement à une alimentation cétogène, riche en graisses et pauvre en glucides.

Ces bentos céto ont été conçus par Sophie Gironi, du célèbre blog Les Assiettes de Sophie. Des recettes ultrasimples et faciles à « mettre en boite », composées d'un nombre limité d'ingrédients.

Au bureau ou en pique-nique, régalez-vous avec les roulés de courgettes au saumon fumé, le bento montagnard, les mini-quiches ricotta-épinards, la salade de brocolis aux copeaux de mimolette, la flammekueche céto, et même le fameux jambon-beurre revisité en mode céto !

Pour chaque recette, sont indiqués les teneurs en protéines, glucides, lipides, calories et le ratio cétogène. Appréciable, quand on n'est pas diététicien.ne !

En prime, un rappel des principes et règles de l'alimentation cétogène, de précieux conseils pour créer vos listes de courses et les pièges à éviter quand on mange au resto ou au bureau.

Ouvrez grand vos yeux et vos papilles, c'est beau, c'est bon et c'est céto !

Revenir à la liste des parutions