Céréales et santé

Auteur(s)
Jean-Luc Darrigol
Editeur(s)
Dangles
ISBN
2-7033-0723-3
978-2-7033-0723-5
EANS
9782703307235
Date
Collation
176p. ; 15 x 21 cm ; épaisseur : 1.4 cm ; reliure : Broché
Céréales et santé Blé, riz, maïs, seigle, orge, avoine, millet, sarrasin, quinoa... les céréales constituent une base de notre alimentation, sous une forme ou sous une autre, par exemple le pain chez nous. Or ces céréales ne sont pas seulement une source de glucides lents et de calories. Elles renferment des acides aminés, des acides gras, des minéraux, des oligo-éléments, des vitamines... Ce livre vous informe sur leur valeur nutritionnelle. À une condition : consommer des céréales complètes (non raffinées, non dénaturées), issues de culture biologique et de semences non génétiquement modifiées que l'on trouve dans les magasins de produits naturels qui en proposent un large choix. Deux chapitres importants sont consacrés au germe de blé et au son. Vous apprendrez ainsi comment faire germer vous-même le blé afin de bénéficier des multiples vertus thérapeutiques des composants du germe. Et nul doute que vous serez convaincu de l'intérêt du son loué à raison par les gastro-entérologues et les cancérologues. Cet ouvrage pratique vous donne la recette pour fabriquer à la maison un pain complet au levain qui ravira votre famille sur un double plan, gustatif et diététique. Sans oublier d'autres recettes succulentes : escalopes de céréales, pâtés végétaux, pâtes fraîches, polenta, kasha, pizza, quenelles, crêpes, porridge, muesli, pudding... Un livre qui trouvera une place majeure dans votre bibliothèque et votre cuisine !
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