Cuisine de la Bible : 110 recettes au temps de Jésus. La vie quotidienne en Palestine au temps de Jésus : extraits

Editeur(s)
Fleurines
Thèmes
Cuisine du monde
ISBN
978-2-912690-50-0
EANS
9782912690500
Date
Collation
185p. ; 16 x 22 cm ; épaisseur : 1.5 cm ; reliure : Broché

Nous savons, grâce à de nombreuses sources, ce que mangeaient les gens de Palestine au temps de la Bible et comment ils cuisinaient.

Les aromates, les fruits et les légumes étaient largement consommés autrefois. Ceux-ci sont aujourd'hui qualifiés de « super-aliments » plus que jamais recommandés par les nutritionnistes pour leurs vitamines, minéraux et pouvoirs antioxydants !

Nous vous dévoilons ici 110 recettes simples à réaliser. Les aliments sont faciles à trouver : l'huile d'olive, les céréales, les lentilles, les légumes (poireaux, fèves, cocombre...), les fruits (raisin, figues, melons, grenades, dattes, amandes...), le miel qui servait de sucre...

Nous avons aussi trouvé utile de compléter ce livre par la description de la vie quotidienne en Palestine au temps de Jésus écrite par Daniel Rops.

Et si vous preniez le temps de revenir quelque 2000 ans en arrière en partageant avec vos amis le pain au levain naturel, les aubergines persillades, les oeufs de cailles sur fricassée d'Ascalon, les boulettes d'agneau, la compotée aux 7 fruits de la Bible, ou le succulent vin de miel...

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