Cuisine sauvage au fil des saisons : + de 80 recettes et 50 plantes

Auteur(s)
Lucie Saint-Voirin
Editeur(s)
Ed. de Terran
Thèmes
Cuisine de saison
ISBN
2-35981-137-1
978-2-35981-137-7
EANS
9782359811377
Date
Collation
255p. ; 21 x 15 cm ; épaisseur : 1.5 cm ; reliure : Broché
Cuisine sauvage au fil des saisons Cuisiner avec les plantes sauvages, c'est composer un magnifique bouquet de tentures et de saveurs. Lucie Saint-Voirin nous invite a plonger dans cet univers gourmand, grâce a un éventail de recettes inédites et succulentes formant la base d'une cuisine familiale et végétarienne au fil des saisons. Chacune d'elles est l'expression d'une rencontre avec une plante que l'auteure a mariée avec des fruits et légumes de saison : criste-marine en délice d'hiver, oeufs en habit sauvage, cake au lierre terrestre, gaufres carotte-ail des ours, crumble pomme-ortie, glace à la benoîte... De l'entrée au dessert, des sauces aux boissons, 83 recettes nous sont proposées. Faciles à réaliser, elles ont toutes été testées plusieurs fois lors de stages. 40 d'entre elles sont véganes. Ce livre est le fruit de plusieurs années de vie au contact des plantes sauvages, qui sont abordées ici comme une véritable base alimentaire. Il présente 51 espèces, prodigue de nombreuses astuces pour les intégrer facilement dans notre cuisine quotidienne et inclut un calendrier de récolte. Savourons avec tous nos sens la beauté du vivant qui s'offre à nous.
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