Epices et aromates : usages et bienfaits en naturopathie : du pep's dans votre assiette !

Auteur(s)
Florence Cosnier
Editeur(s)
Ed. de Terran
Thèmes
Régimes alimentaires
ISBN
2-35981-123-1
978-2-35981-123-0
EANS
9782359811230
Date
Collation
254p. ; 15 x 21 cm ; épaisseur : 1.8 cm ; reliure : Broché
Épices et aromates Usages et bienfaits en naturopathie Subtiles, douces ou piquantes, épices et herbes aromatiques relèvent et parfument les plats. Quelles sont leurs vertus ? Comment les cultiver, les conserver ? Comment les choisir, les cuisiner ? Cet ouvrage a été conçu pour vous donner envie, vous familiariser avec elles, vous inciter a les utiliser. Il dresse le portrait de 30 petites merveilles de la nature : incontournables (basilic, cannelle, curcuma...), faciles a trouver ou a cultiver chez soi (badiane, menthe, muscade, persil...) ou coups de coeur de l'auteure (ail des ours, cardamome, safran...). Des fiches pratiques et simples à consulter vous guideront et vous donneront toutes les clefs pour une alimentation santé. Du jardin aux fourneaux des astuces et conseils au« précautions d'utilisation en passant par la vision de la diététique chinoise traditionnelle, ces plantes n'auront plus de secrets pour vous. Les recettes, parfois insolites, ne sauront que vous allécher : chou-fleur à la nigelle, confiture de céleri, pêches en gelée de mélisse, soupe carotte-gingembre, thé glacé aux épices... Pour ceux qui souhaitent en savoir plus, Florence Cosnier aborde les micronutriments, les antioxydants, ainsi que les principes actifs des épices et aromates présentés. Grâce à la naturopathie, poursuivez ou renouez avec la notion de « santé dans l'assiette ».
Revenir à la liste des parutions