Fours en terre crue : manuel pratique illustré pour une construction autonome

Auteur(s)
Andrea Magnolini
Editeur(s)
Ed. de Terran
Thèmes
Bricolage, décoration, habitat
ISBN
2-35981-069-3
978-2-35981-069-1
EANS
9782359810691
Date
Collation
155p. ; 16 x 24 cm ; épaisseur : 1.1 cm ; reliure : Broché
Fours en terre crue C'est bien connu : la cuisson du pain ou de la pizza dans un four à bois est incomparable ; mais elle est encore bien plus savoureuse dans un four a bois en terre crue ! Véritable manuel de construction autonome, cet ouvrage vous guidera dans la redécouverte d'un des matériau» les plus anciens utilisés par l'homme : la terre crue. Celle-ci jouit aujourd'hui dune nouvelle considération dans le domaine de l'écoconstruction, grâce a ses deux avantages : grande ductilité et impact zéro sur l'environnement. L'auteur présente quatre types de fours réalisés concrètement selon des techniques et des structures différentes : dôme tressé, en bauge, dôme en briques crues et dôme en anciennes tuiles. Chaque exemple est largement enrichi de photographies et de schémas, pour vous guider étape par étape dans la réalisation du four. La dernière partie du manuel, consacrée a la protection et à l'utilisation du four, contient de précieux conseils d'entretien. Un guide pratique idéal pour tous ceux qui aiment l'écobricolage et le partage des savoirs et des saveurs.
Revenir à la liste des parutions