Franck Putelat, ma cuisine classique-fiction

Auteur(s)
Franck Putelat
Editeur(s)
Privat SAS
Collection
Patrimoine et gastronomie
ISBN
2-7089-4208-5
978-2-7089-4208-0
EANS
9782708942080
Date
Collation
155p. ; 25 x 31 cm ; épaisseur : 2 cm ; reliure : Relié
« Dans ma cuisine, je recherche l'essence pure du produit, sa nature propre, son identité pour la sublimer. Sans tape-à-l'oeil, un peu comme une mélodie qu'il faudrait tout d'abord épurer à l'extrême, n'en garder que quelques notes, avant de pouvoir composer pour la révéler de nouveau. » Franck Putelat est probablement le plus méditerranéen des Jurassiens. À la tête de son restaurant doublement étoilé La Table, le chef propose une cuisine inventive qui exalte les produits de sa région d'adoption. Cet inlassable travailleur en perpétuelle quête d'excellence vient de remporter le concours de Meilleur Ouvrier de France. Spécialiste du « classique fiction », Franck Putelat montre sa maîtrise des classiques de la gastronomie en les revisitant pour mieux les magnifier. De superbes images du photographe Arnaud Späni viennent illustrer la cuisine graphique et colorée que Franck Putelat vous propose autour de 28 recettes, véritables chefs-d'oeuvre gustatifs et visuels.
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