Gastronomie d'Apicius : cuisiner romain aujourd'hui

Auteur(s)
Renzo Pedrazzini
Editeur(s)
Ed. de Terran
Thèmes
Cuisine des chefs
ISBN
2-35981-013-8
978-2-35981-013-4
EANS
9782359810134
Date
Collation
240p. ; 20 x 25 cm ; épaisseur : 2.3 cm ; reliure : Relié
Gastronomie d'Apicius « Vingt siècles après le gastronome Apicius, l'un des plus fastueux et inventifs de la Rome antique, le chef Renzo Pedrazzini recrée et met en scène les meilleures recettes de la gastronomie de l'Empire romain. En brillant interprète de la cuisine savante et raffinée servie à la table des élites, il exécute, dans ce bel ouvrage abondamment illustré, 50 recettes de l'art culinaire antique. Depuis près de vingt-cinq ans, Renzo Pedrazzini se passionne pour cette cuisine dont il cherche, avec patience et ténacité, à connaître tous les secrets et tours de main. Son restaurant Le Lugdunum à Valcabrère / Saint-Bertrand-de-Comminges est devenu, depuis de nombreuses années, un haut lieu du patrimoine gustatif antique apprécié des gourmets, d'amateurs de culture latine et de tout aventurier du goût et de nouveautés. » Marie-Thérèse Marty, ingénieur archéologue du CNRS Entrez vous aussi dans les cuisines du Lugdunum grâce à ce manuel de gastronomie antique ! Une série de photos-gestes vous accompagne dans la réalisation de chaque recette ; les termes culinaires vous sont expliqués dans un glossaire détaillé : autant d'attentions pour épater vos papilles. Vous y trouverez également une documentation riche et illustrée sur l'alimentation et les us et coutumes de la Rome antique... Bonnes découvertes, et bon appétit !
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