Guide des index glycémiques et valeurs nutritionnelles : charge glycémique, calories, graisses, fibres...

Auteur(s)
Collectif La nutrition.fr (France)
Editeur(s)
T. Souccar
Thèmes
Santé et bien-être (santé physique et mentale, hygiène, sexualité, psychologie, pédagogie, enfants)
Collection
0-309411
0-51904
ISBN
978-2-36549-734-3
EANS
9782365497343
Date
Collation
139p. ; 13 x 19 cm ; épaisseur : 1.5 cm ; reliure : Broché

Le guide de poche indispensable pour accompagner un régime IG

Que vous cherchiez à perdre du poids, contrôler un diabète ou simplement manger sainement, le meilleur moyen d'y parvenir c'est de maîtriser sa glycémie en choisissant des aliments à index glycémique (IG) bas. C'est scientifiquement prouvé.

Mais comment repérer ces aliments à IG bas ? En suivant ce guide sans équivalent, qui présente l'index glycémique de 700 aliments courants avec en plus pour chacun d'eux :

  • La charge glycémique (CG)
  • Les valeurs nutritionnelles : calories, protéines, lipides dont graisses saturées, glucides, fibres
  • Le Top 3 et le Flop 3 des IG et des CG pour chaque catégorie d'aliments

En plus, ce guide malin vous rappelle les points-clés d'une alimentation à IG bas, vous donne des astuces pour abaisser l'IG de vos repas, et une liste type de courses avec les aliments indispensables ! Nouveau : l'index insulinémique avec la liste des aliments qui stimulent le plus l'insuline.

Avec ce petit livre précieux, manger mieux devient un jeu d'enfant.

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