Initiation au végétarisme : pourquoi et comment devenir végétarien, le régime de transition, recettes végétariennes

Editeur(s)
Dangles
Thèmes
Régimes alimentaires
Collection
0-2820
ISBN
978-2-7033-0914-7
EANS
9782703309147
Date
Collation
143p. ; 15 x 21 cm ; épaisseur : 1 cm ; reliure : Broché

Initiation au végétarisme

Le conformisme alimentaire actuel reposant essentiellement sur des aliments dénaturés, saturés d'additifs chimiques nocifs, sur un « carnivorisme » excessif et malsain, entraîne de multiples carences nutritionnelles et est à l'origine de bien de nos maladies dites « de civilisation ».

Devenir végétarien, c'est retrouver un équilibre personnel, tant physiologique que psychologique, à travers une remise en cause de nos mauvaises habitudes et une action continue, réfléchie, en vue de réformer progressivement notre alimentation quotidienne. Notre corps, notre intelligence, nos sentiments et notre esprit sont pleinement impliqués dans ce choix fondamental pour la (re)conquête de notre santé, et c'est à une transformation de notre être profond et total que nous sommes conviés.

L'auteur est depuis longtemps engage dans cette voie, et nous fait ici bénéficier de son expérience personnelle et pratique : pourquoi devenir végétarien, philosophie et sagesse du choix végétarien, étude des aliments essentiels, modes de préparation et de cuisson, tableaux de régimes progressifs de transition, recettes végétariennes, etc.

Changer sa nourriture, c'est changer de vie ; aussi vivez mieux en mangeant mieux !

« Que l'aliment soit ta seule médecine. » (Hippocrate)

« Tout menu est une ordonnance. » (Professeur Jean Rostand)

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