Je ne mangerai pas de ce pain-là

Auteur(s)
Adriano Farano
Editeur(s)
Rouergue
ISBN
2-8126-2113-3
978-2-8126-2113-0
EANS
9782812621130
Date
Collation
152p. ; 14 x 21 cm ; épaisseur : 1.3 cm ; reliure : Broché
Pour un pain qui fat du bien ! Comment l'industrialisation a-t-elle empoisonné notre pain ? Pourquoi le pain est-il devenu un problème de santé publique ? Comment lui redonner la place qu'il mérite dans notre alimentation ? Il y a trois ans, Adriano Farano est parti à la recherche du pain. Pas du pain « mutant » dopé et dangereux pour la santé, non, du véritable pain, celui qui fait du bien, ce mélange simple et parfait de farine-eau-levain que l'homme partage et vénère depuis le Néolithique. Il nous livre son enquête qui remonte le fil de l'histoire, de la cueillette à l'éprouvette, et navigue dans les eaux troubles de l'industrie agroalimentaire et des pratiques boulangères « modernes ». Il dessine aussi, en vingt propositions concrètes, les contours du pain de demain, un pain bon pour l'homme et bon pour la planète.
Revenir à la liste des parutions