Je ne mangerai pas de ce pain-là

Auteur(s)
Adriano Farano
ISBN
978-2-8126-2453-7
EANS
9782812624537
Date
Collation
152p. ; 15 x 23 cm ; épaisseur : 1.3 cm ; reliure : Broché

Pour un pain qui fait du bien !

Comment l'industrialisation a-t-elle empoisonné notre pain ?
Pourquoi le pain est-il devenu un problème de santé publique ?
Comment lui redonner la place qu'il mérite dans notre alimentation ?

Il aura fallu trois ans à Adriano Farano pour retrouver le pain des origines. Pas le pain « mutant » dopé et dangereux pour la santé, non, le véritable pain, celui qui fait du bien, ce mélange simple et parfait de farine-eau-levain que l'homme partage et vénère depuis le Néolithique. Il nous livre son enquête qui remonte le fil de l'histoire, de la cueillette à l'éprouvette, et navigue dans les eaux troubles de l'industrie agroalimentaire et des pratiques boulangères « modernes ». Il dessine aussi, en vingt propositions concrètes, les contours du pain de demain, un pain bon pour l'homme et bon pour la planète.

Revenir à la liste des parutions