La cuisine des algues : le super-aliment au quotidien

Auteur(s)
Xa Milne
Thèmes
Dictionnaire, guide, outil, pratique
ISBN
978-2-8126-1435-4
EANS
9782812614354
Date
Collation
204p. ; 16 x 25 cm ; épaisseur : 2.4 cm ; reliure : Relié

Les algues sont l'un des meilleurs aliments santé qui soient. Elles aident aussi bien à contrôler son poids qu'à réguler la glycémie. Excellentes sources de vitamine C, de fer et de protéines, elles présentent un plus large éventail d'oligo-éléments qu'aucun autre aliment.

Ce livre nous propose d'apprivoiser cet aliment miracle dans notre alimentation quotidienne, à travers 75 recettes salées et sucrées.

Utilisées comme substitut au sel ou comme ingrédient central d'un plat, les algues peuvent de manière simple transfigurer nos menus et contribuer à un meilleur équilibre alimentaire. L'Écossaise Xa Milne rappelle volontiers qu'autrefois la consommation d'algues était courante sur les littoraux atlantiques. Elle nous fait partager dans ce livre ses connaissances et ses meilleures recettes. Soupes, en-cas ou plats légers, boissons toniques, gourmandises salées ou sucrées, l'algue se prête à toutes les métamorphoses. On peut l'incorporer dans une pâte à pain, s'en servir pour relever un houmous ou un pesto, et même en ajouter une touche dans un gâteau au chocolat.

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