La forêt comestible : pour des récoltes abondantes en toute saison

Auteur(s)
Damien Dekarz
Editeur(s)
Ed. de Terran
Thèmes
Jardins bio, écologiques
Collection
0-367419
ISBN
978-2-35981-147-6
EANS
9782359811476
Date
Collation
191p. ; 16 x 24 cm ; épaisseur : 1.4 cm ; reliure : Broché

La forêt comestible

Imaginez un jardin boisé dans lequel vous pourriez vous balader tout en récoltant des fruits en toute saison. Un lieu où il serait possible de cueillir des kiwis et des haricots dans les branches d'un poirier, où les fraises mûriraient sous les grappes des groseilliers et où les salades grandiraient sous les fruits d'un amélanchier... Ceci est à la portée de celles et ceux qui se lanceront dans un projet de forêt comestible.

S'appuyant sur son expérience en France, Damien Dekarz vous donne les clés de conception ainsi que plusieurs exemples vous permettant de réaliser votre propre jardin-forêt. Avec ce livre accompagné de nombreuses photos et de beaux dessins, il vous sera possible de créer un lieu d'abondance préservant la biodiversité.

Nul besoin d'insecticide, d'herbicide, de fongicide pour obtenir d'innombrables fructifications, l'auteur livre quantité d'informations simples, pratiques et accessibles à tous sur la greffe, la taille, la pollinisation, la plantation, ainsi que toutes les actions à mettre en oeuvre pour la réussite de votre projet. les plantes utiles, dont plus de 230 sont référencées, et les autres possibilités de ce mode de production - comme la culture des champignons ou l'élevage de différents animaux - sont présentées, permettant d'obtenir une immense diversité alimentaire.

Par le créateur de la chaîne YouTube « Permaculture, agroécologie, etc. »

Revenir à la liste des parutions