La malédiction du cordon bleu ou Comment big food maltraite nos aliments et malmène notre santé
La face cachée de nos aliments
Comment sont fabriqués la plupart des aliments du supermarché ? Pourquoi ont-ils des listes d'ingrédients à rallonge ? À quoi bon utiliser autant d'additifs ?
Pour le savoir, lisez La Malédiction du cordon bleu ! Avec son crayon, une solide connaissance du sujet et une pointe d'humour, VROB nous raconte comment les industriels réussissent le tour de force de fabriquer des aliments à bas prix qui ressemblent à des aliments, qui ont le goût d'aliments... mais qui n'ont plus rien d'un vrai aliment.
L'histoire pourrait sembler amusante si ces aliments « ultra-transformés » n'étaient pas devenus en l'espace de quelques années la première cause de maladies chroniques et de décès.
Mais alors que manger pour être en bonne santé ? Tout simplement une alimentation plus naturelle, plus vraie, et VROB nous en donne les clés.
« Il est temps de porter un nouveau regard sur notre assiette, et cette BD a l'immense talent de nous ouvrir les yeux. »