La pâtisserie au levain : nourrir le corps et l'esprit

Auteur(s)
Vanessa Kimbell
Editeur(s)
Rouergue
Thèmes
Dictionnaire, guide, outil, pratique
ISBN
2-8126-2241-5
978-2-8126-2241-0
EANS
9782812622410
Date
Collation
191p. ; 22 x 26 cm ; épaisseur : 2.2 cm ; reliure : Relié
Les bienfaits du levain sont connus : le processus de la fermentation lente crée une pâte plus saine et plus légère. Jusqu'à présent, l'utilisation du levain était largement limitée au pain. Dans ce livre, Vanessa Kimbell se concentre sur la pâtisserie et propose des recettes exclusivement confectionnées à base de levain. À l'aide de nombreux pas à pas, elle explique les différentes étapes de la fabrication du levain, puis elle propose plus de 50 recettes : carrés, beignets, brioches, pain au miel, biscuits, bretzels, tartes, crêpes... Et compotes ou autres sirops fermentés pour accompagner tous ces délices. Mais ce livre n'est pas seulement un livre de cuisine. Il présente aussi les connaissances les plus récentes sur les liens qui unissent notre alimentation et notre santé physique et mentale. La qualité de notre régime quotidien est essentielle. Et si nous n'y prêtons pas attention, nous détruisons la relation symbiotique avec laquelle nous évoluons depuis des millénaires.
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