L'assiette anti-diabète : conseils pratiques et recettes, bien manger pour vivre mieux : 25 fiches techniques, conseils nutritionnels, 55 recettes savoureuses

Auteur(s)
Alexandra Retion , Jean-François Rousseau
Editeur(s)
Hachette Pratique
Collection
Hachette cuisine
ISBN
2-01-702046-X
978-2-01-702046-2
EANS
9782017020462
Date
Collation
189p. ; 21 x 25 cm ; épaisseur : 2.3 cm ; reliure : Cartonné
Vous êtes atteint d'un diabète de type 1 ou 2 et aborder l'alimentation est compliqué ? Vous souhaitez maîtriser ou anticiper un éventuel diabète, ou tout simplement apprendre à bien manger pour rester en bonne santé ? Voici enfin le livre qui répond à toutes vos questions, vous guide dans votre alimentation anti-diabète et propose des recettes gourmandes adaptées à tout type de diabète. Des fiches techniques pratiques réalisées par Alexandra Retion, diététicienne-nutritionniste, et des recettes réalisées par Jean-François Rousseau, fondateur du blog www.recette-pour-diabetique.com 25 fiches techniques : quels sont les besoins nutritionnels du diabétique ? Les fibres et leurs effets sur la glycémie ... Comment équilibrer son diabète en pratiquant une activité sportive ? Comment gérer les repas de fêtes ? 55 recettes gourmandes : lasagnes de courgettes, épinards et lieu noir, aubergine roulée à la feta, tajine de veau aux légumes, charlotte aux fraises allégée, crêpes light, mousse au chocolat, pistache et coco... Tout au long du livre, découvrez les témoignages et astuces nutrition de personnes atteintes de différents types de diabète.
Revenir à la liste des parutions