Le cancer aime le sucre : comment mettre en place une alimentation pauvre en glucides en complément des traitements du cancer
Le régime cétogène, pauvre en sucres et riche en graisses, est devenu très populaire pour combattre le cancer. Mais que peut-on vraiment en attendre ? Est-il adapté à tous les cancers ? Comment le mettre en place en toute sécurité ?
Depuis 2013, la diététicienne-nutritionniste Magali Walkowicz a aidé plus d'un millier de malades à adopter le régime cétogène. De cette expérience unique, elle a tiré de précieux enseignements qu'elle a rassemblés dans ce livre. Son message : le régime cétogène n'est pas un traitement miracle du cancer. Mais, bien pratiqué, il peut optimiser les résultats des traitements.
S'appuyant sur de nombreux cas cliniques, l'auteure décrit en détail les effets qu'elle a observés : le régime aide souvent à limiter les effets secondaires des traitements, il améliore le niveau d'énergie, il aide à positiver... Elle donne ensuite toutes les clés pour s'approprier le régime et l'adapter au cas par cas, selon le type de cancer et le traitement envisagé (chirurgie, chimiothérapie ou radiothérapie).
En lisant ce livre, vous découvrirez :
- Comment le régime cétogène agit et pourquoi la recherche s'y intéresse
- Les erreurs à ne pas commettre
- Des dizaines de conseils nutritionnels pour gérer son poids, conserver ses muscles, rééquilibrer la flore intestinale, éviter les déficits...
L'auteure répond également aux questions les plus fréquentes des patients comme : Le régime cétogène est-il dangereux quand on a maigri ? Peut-on le suivre quand on est végétarien ou végane ? Y-a-t-il un intérêt à jeûner pendant un cancer ?