Le châtaignier, un arbre généreux

Auteur(s)
Eliane Astier , BERTRAND STEPHEN
Editeur(s)
Ed. de Terran
Thèmes
Techniques et soin des plantes
Collection
0-25103
ISBN
978-2-35981-090-5
EANS
9782359810905
Date
Collation
151p. ; 15 x 21 cm ; épaisseur : 1.1 cm ; reliure : Broché

Le Châtaignier

Un arbre généreux

L'arbre a pain a nourri les hommes pendant plusieurs générations, en Corse, dans les Cévennes, en Ardèche, dans le Limousin. Mais il a également été une ressource précieuse dans de nombreuses autres régions ! Vous découvrirez dans ce livre le portrait et l'histoire du châtaignier, dont la culture a été répatndue en Gaule pendant l'Antiquité.

La châtaigne est un fruit merveilleux. Le bois, gorgé de tanins, n'a pas besoin de traitements pour être utilisé à l'extérieur. Saviez-vous que c'est le feuillu de nos forêts dont le bois a le plus d'usages ? On l'emploie en agriculture, viticulture, ostréiculture, construction... Les propriétés médicinales du châtaignier ne sont pas oubliées, ni ses utilisations au fil des saisons, en teinture, apiculture, vannerie et bien sûr en cuisine...

Autant de qualités qui justifient qu'on l'appelle l'« arbre à tout faire » !

Revenir à la liste des parutions