Le curcuma : que ton aliment soit ton médicament, Hippocrate

Auteur(s)
Pascal Dagois
Editeur(s)
Editions de la Vallée heureuse
Collection
Santé et environnement
ISBN
2-36696-035-2
978-2-36696-035-8
EANS
9782366960358
Date
Collation
104p. ; 11 x 17 cm ; épaisseur : 0.6 cm ; reliure : Broché
Le curcuma est utilisé depuis 4 000 ans en Inde. Sous forme d'épice, de colorant pour textile, d'application rituelle, de régulateur énergétique, le curcuma, ce «safran des Indes», est aussi et surtout un formidable médicament. Produit phare de la médecine ayurvédique, le curcuma regorge de vertus souvent insoupçonnées. Il traite, entre autres, les problèmes hépatiques, digestifs, rhumatismaux ou encore inflammatoires. Paracelse, célèbre médecin, alchimiste et philosophe suisse du XVe siècle, reconnut les bienfaits de ses usages et l'introduisit en Europe en tant que remède médicinal officiel. Six siècles plus tard, le curcuma reste LA solution à nos maux.
Revenir à la liste des parutions