Le goût des femmes à table

Auteur(s)
Vanessa Postec
Editeur(s)
PUF
Thèmes
Anthropologie -- Anthropologie sociale et culturelle
Collection
Quadrige. Le vrai manger
ISBN
2-13-058958-8
978-2-13-058958-7
EANS
9782130589587
Date
Collation
141p. ; 14 x 20 cm ; épaisseur : 1.3 cm ; reliure : Broché
Et si la transmission, l'apprentissage du goût étaient affaires de femmes ? Et si les préférences gustatives étaient sexuées ? Et si les femmes, à l'origine de tout ou presque, étaient aussi à l'origine de la cuisine ? Voici un panorama historique, sociologique et culturel d'un XXe siècle assez mouvementé pour assister à la libération des ménagères, voir les femmes devenir des «as de la débrouille» et faire fleurir une poignée de «cheffes» sous un ciel étoilé. Un billet d'humeur au long cours, pensé pour dénouer les liens tissés serrés entre les femmes et la gastronomie... quand les hommes ne leur compliquent pas la tâche à plaisir !
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