Le grand livre des champignons de France et d'Europe

Auteur(s)
Lillo La Chiusa
Editeur(s)
DE VECCHI
Thèmes
Nature, environnement
ISBN
978-2-7328-9538-3
EANS
9782732895383
Date
Collation
255p. ; 17 x 24 cm ; épaisseur : 1.6 cm ; reliure : Broché

L'encyclopédie des champignons de France et d'Europe

Le champignon est aliment d'une exceptionnelle valeur nutritive et doté de qualités gastronomiques inépuisables qui en font un mets de choix. Aussi, chaque automne, les bois et les forêts de France et de l'Europe sont-ils visités par des milliers de promeneurs passionnés en quête de cet « or végétal ».

Pour les amateurs de cueillettes, les gastronomes curieux ou les simples amoureux de botanique, ce guide complet et simple d'utilisation décrit attentivement plus de 200 espèces :

  • leur comestibilité ou leur toxicité ;
  • leur diffusion ;
  • leurs caractéristiques les plus importantes...

Grâce à plus de 260 photographies, à de nombreuses fiches descriptives et à un glossaire, les lecteurs découvriront enfin la richesse exceptionnelle de l'univers magique des champignons.

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