Le guide de l'équilibre acide-base : près de 900 aliments classés selon leur pouvoir acidifiant ou basifiant

Auteur(s)
Florence Piquet
Editeur(s)
T. Souccar
Collection
0-51904
ISBN
978-2-36549-404-5
EANS
9782365494045
Date
Collation
189p. ; 11 x 18 cm ; épaisseur : 1.4 cm ; reliure : Broché

Le guide des aliments qui contrôlent l'acidité de votre corps

Votre alimentation est-elle acidifiante ? Votre pH urinaire est-il régulièrement bas ? Si c'est le cas, avec l'âge, vous vous exposez à un risque accru d'acidose chronique qui peut entraîner :

  • ostéoporose
  • vieillissement prématuré
  • perte musculaire
  • hypertension
  • calculs rénaux
  • obésité

La clé pour rétablir l'équilibre acide-base : l'alimentation.

Le Guide de l'équilibre acide-base est la référence pour comprendre ce qu'est l'équilibre acide-base, ses conséquences majeures sur la santé et comment choisir vos aliments pour le rétablir. Pour cela, vous avez à portée de main le potentiel acidifiant ou basifiant (indice PRAL) de près de 900 aliments et plats préparés. En un clin d'oeil vous pourrez identifier ceux qui sont les plus favorables à votre santé et ceux qu'il convient de limiter.

Vous apprendrez aussi - et c'est une première - à composer un menu basifiant presque idéal.

Nouveau dans cette édition revue et augmentée :

  • Pour chaque catégorie d'aliments, le top 5 des aliments les plus basifiants (ou à défaut les moins acidifiants)
  • La pyramide alimentaire de l'équilibre acide-base qui vous guidera vers la santé optimale
  • Des réponses claires aux idées reçues sur l'acidité et l'acidose, et aux questions que vous vous posez telles que « le citron est-il acidifiant ou alcalinisant ? »
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