Le guide pratique de la chirurgie de l'obésité : ce qu'il faut savoir pour bien se préparer : l'alimentation avant et après

Auteur(s)
Elodie Sentenac , Magali Walkowicz
Editeur(s)
T. Souccar
Thèmes
Médecine, santé, psychiatrie
ISBN
978-2-36549-071-9
EANS
9782365490719
Date
Collation
167p. ; 14 x 21 cm ; épaisseur : 1.1 cm ; reliure : Broché

La chirurgie, c'est souvent la dernière chance de vaincre définitivement l'obésité. Mais ce chemin est risqué et truffé d'embûches. Ce guide va vous aider à prendre les bonnes décisions avant et après l'opération pour que cette expérience marque un tournant positif dans votre vie.

Les auteurs, deux diététiciennes-nutritionnistes spécialistes de l'obésité et de la chirurgie bariatrique, répondent à toutes vos questions :

La chirurgie est-elle faite pour moi ? Pourquoi choisir une procédure plus qu'une autre ? Quelle perte de poids espérer ? Comment me préparer à l'opération ? Que se passe-t-il le jour J ? Quels sont les risques ? Comment réduire les complications et les effets secondaires ?

Les erreurs alimentaires peuvent freiner la perte de poids et mettre votre santé en danger. Evitez-les en suivant le programme diététique exposé dans ce livre. Vous saurez précisément :

  • Les 8 règles alimentaires à respecter
  • Quelles quantités manger, à quel rythme et sous quelle forme
  • Les meilleures sources de protéines, vitamines, minéraux pour éviter les carences
  • Comment choisir des glucides bons pour la santé et la ligne
  • Les deux huiles qui favorisent la santé cardiovasculaire et ne font pas grossir.

Avec 50 recettes simples et savoureuses !

Bonus

  • 10 compléments alimentaires pour prévenir et/ou corriger les carences et les problèmes digestifs
  • De nombreux témoignages de personnes opérées
Revenir à la liste des parutions