Le régime cétogène contre le cancer : la meilleure alimentation quand on est confronté à la maladie

Auteur(s)
Ulrike Kämmerer , Christina Schlatterer , Gerd Knoll
Editeur(s)
T. Souccar
Thèmes
Régimes alimentaires
Collection
0-315761
ISBN
978-2-36549-096-2
EANS
9782365490962
Date
Collation
308p. ; 14 x 21 cm ; épaisseur : 2 cm ; reliure : Broché

On vous a diagnostiqué un cancer et vous vous demandez : comment lutter au mieux contre cette maladie ? Que puis-je faire, en accompagnement des traitements classiques, pour freiner son évolution et la combattre plus efficacement ?

Dès à présent, vous pouvez agir en optant pour une alimentation ciblée : le régime cétogène. Ce régime consiste à consommer beaucoup de graisses, suffisamment de protéines et très peu de glucides.

Pourquoi un tel régime ? Parce que, expliquent les auteurs, trois chercheurs spécialistes du cancer, ce type d'alimentation ralentit voire stoppe la croissance des tumeurs, avides de sucre.

L'alimentation cétogène n'est pas un «régime miracle» : c'est un mode alimentaire fondé sur des recherches scientifiques centenaires et qui, associé à une activité physique régulière, constitue sans doute l'une des meilleures stratégies contre le cancer aujourd'hui.

  • Elle renforce les cellules saines de l'organisme, sans profiter aux cellules cancéreuses qu'elle fragilise.
  • Elle améliore le bien-être des malades et augmente l'efficacité des traitements classiques.
  • Facile à mettre en oeuvre, elle est sans effets secondaires et sans danger.
Revenir à la liste des parutions