Manger vrai : la bible de l'alimentation peu transformée, saine, durable
Aujourd'hui, plus d'un tiers des calories que nous avalons, et près de la moitié pour les enfants, viennent d'aliments ultra-transformés. Des aliments conçus pour nous inciter à en consommer toujours plus, mais qui font grossir et sont liés à de multiples problèmes de santé.
Ce guide pratique illustré explique comment les reconnaître et s'en libérer définitivement. Élaboré par une diététicienne-nutritionniste spécialiste de la transformation alimentaire, il propose une approche simple de l'alimentation, basée sur la règle des 3V : manger Vrai, Végétal, Varié. Un programme complet pour que chacun se réapproprie une alimentation saine, durable.
Ce livre comprend
- Des dizaines de conseils et astuces pour repérer les aliments ultra-transformés et les éviter.
- 40 recettes à base d'aliments vrais, principalement végétaux, afin de maximiser leurs effets santé.
- 2 semaines de repas complets et équilibrés pour vous aider à partir du bon pied.
- 1 mois de menus afin de consolider votre transition alimentaire.
Pour vous accompagner en douceur vers vos nouvelles habitudes alimentaires, Pamela Ebner a déployé des trésors d'inventivité. Sa priorité : vous faciliter la vie, et surtout vous montrer que manger vrai n'est pas si compliqué, même si vous faites vos courses en supermarché.