Mon jardin dans un bocal : toutes les méthodes pour conserver fruits et légumes

Auteur(s)
Alys Fowler , Simon Wheeler
Editeur(s)
Rouergue
Thèmes
Dictionnaire, guide, outil, pratique
ISBN
2-8126-0628-2
978-2-8126-0628-1
EANS
9782812606281
Date
Collation
207p. ; 22 x 24 cm ; épaisseur : 2.1 cm ; reliure : Broché
Mon jardin dans un bocal Savourer hors saison les produits du jardin c'est profiter de légumes et de fruits sains tout au long de l'année et mieux se nourrir sans trop dépenser. Alys Fowler nous enseigne dans ce livre les différentes méthodes de conservation. Après avoir détaillé les manières de conserver les légumes sans les transformer, elle nous invite à passer en cuisine. Des. classiques conserves et confitures aux plus audacieux condiments, chutneys et autres choucroutes, en allant jusqu'à des expériences aussi exotiques que le tsukeniono - une recette traditionnelle japonaise pour transformer les légumes en pickles presque instantanés -, elle paisse en revue toutes les ressources à nôtre portée. Les explications sont complètes et précises pour que chacun, y compris le grand débutant, s'y retrouve. Chaque mode de conservation s'accompagne de plusieurs recettes et idées gourmandes.
Revenir à la liste des parutions