Recettes médiévales

Thèmes
Histoire de la cuisine
ISBN
978-2-912690-19-7
EANS
9782912690197
Date
Collation
143p. ; 16 x 22 cm ; épaisseur : 1.2 cm ; reliure : Broché

Ce livre a été réalisé à partir de recettes choisies dans les quelques livres culinaires du Moyen Âge (Taillevent, Maître Chiquart, Platine...). Ces ouvrages anciens ont servi pendant quatre siècles puis ont laissé la place à une "nouvelle cuisine" au 17e siècle. Certaines recettes médiévales devenues recettes de terroir ont tout de même traversé les siècles.

Redécouvrez cette cuisine médiévale oubliée pendant plusieurs siècles avec des recettes simples et faciles à réaliser :

Boussac de lapin, brouet vert, chou à la romaine, civet de lièvre, cretonnée de petits pois, fouace, gigot en croûte, hypocras, oeufs heaumés, omelette aux herbes, porée blanche, porée verte, poulet au citron, saucisses au gingembre, soupe à l'oignon, taillis, tarte bourbonnaise, tourte d'espinoches, vin de sauge, vin de roses...

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