Auteur(s)
René Husson , Philippe Galmiche
Thèmes
Pratique
ISBN
978-2-912690-33-3
EANS
9782912690333
Date
Collation
159p. ; 16 x 22 cm ; épaisseur : 1.4 cm ; reliure : Broché

Connaissez-vous la cuisine romaine antique ?

Au temps de César et d'Apicius, il y a plus de 2000 ans, les Romains appréciaient en fin de journée une bonne cuisine à la fois festive, naturelle et parfumée. Joie des gourmets, la plupart des ingrédients de cette cuisine antique sont encore présents de nos jours : huile d'olive, miel, brousse de brebis, chapon, cumin, amandes, vin moelleux...

Nous vous invitons à remonter le temps et à mêler votre grain de sel à ces savoureuses recettes romaines.

Ce soir, prenez donc place dans le « triclinium ». Allongez-vous confortablement sur un lit de banquet revêtu de coussins multicolores. Car « Lucullus dîne chez Lucullus » et le moment est venu de déguster « la cena ».

Que diriez-vous d'une salade de pousses de choux, cailles aux figues, omelette aux crevettes, purée de panais, encornets farcis à la Lucullus, porc en croûte aux herbes fraîches, Suilla aux abricots, régal de Diane, crusta aux pommes, vin au miel...

Plus de 100 recettes simples, authentiques et naturelles de l'antiquité !

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