Roquefort Société, un plaisir légendaire

Auteur(s)
Nicolas Bardou , Manuel Huynh
Editeur(s)
Privat SAS
Thèmes
Agriculture
Collection
0-29140
ISBN
978-2-7089-5915-6
EANS
9782708959156
Date
Collation
159p. ; 25 x 29 cm ; épaisseur : 2 cm ; reliure : Relié sous jaquette

Il a conquis sa place sur les plus grandes tables du monde. Depuis plus d'un siècle et demi, sa bannière, reconnaissable par chacun, est frappée de l'ovale vert. Un terroir, un produit et des hommes ont lié leur destin pour s'imposer dans le coeur des gourmets. Aujourd'hui, il s'agit pour tous d'une évidence : le roquefort est bien le roi des fromages, et le roquefort, c'est Société. Comment un fromage a-t-il réussi à se tailler une telle renommée, dépassant nos frontières ? Comment une petite entreprise est-elle parvenue à fédérer toutes les ressources naturelles et humaines d'un territoire pour devenir l'une des marques préférées des Français ? Sensible et superbement illustré, ce livre dévoile, à la manière d'une grande épopée, l'histoire, le savoir-faire et les héros de l'une des plus grandes aventures de l'industrie alimentaire de notre temps.

Revenir à la liste des parutions