Sugar Land, le livre : une expérience grandeur nature qui démontre les dangers des sucres cachés (et comment y échapper)

Auteur(s)
Damon Gameau
Editeur(s)
T. Souccar
Thèmes
Régimes alimentaires
Collection
0-51904
ISBN
978-2-36549-286-7
EANS
9782365492867
Date
Collation
235p. ; 17 x 24 cm ; épaisseur : 1.8 cm ; reliure : Broché

Lisez ce livre, et vous ne regarderez plus jamais les aliments « sains » comme avant

Damon Gameau s'est lancé dans une expérience unique : pendant 60 jours, il a testé sur lui les effets d'une alimentation riche en sucre, mais composée uniquement de produits industriels considérés comme sains et équilibrés : céréales, yaourts 0 %, biscottes, smoothies, compotes, soupes...

Résultats : sans que sa consommation de calories augmente, il prend plus de 8 kilos, 10 cm de tour de taille, son insuline grimpe en flèche, il développe un prédiabète, son humeur se dégrade, sa peau ternit et son immunité s'effondre

En accompagnement de son documentaire Sugarland, Damon a écrit ce livre pour dénoncer l'omniprésence du sucre dans les aliments que nous consommons, et les dangers auxquels il nous expose.

Car au-delà du récit - souvent drôle - de cette expérience, le livre est un outil pédagogique de premier ordre, qui déroule pas à pas les explications des médecins et chercheurs sur les conséquences d'une alimentation sucrée, ultra-transformée. Toutes soigneusement passées sous silence par une industrie agroalimentaire dont Sugarland dévoile les pratiques pour vendre toujours plus.

Heureusement, il suffit de changer d'alimentation pour briser cette calamité. C'est pourquoi ce livre, abondamment illustré, est aussi une source de conseils précieux pour celles et ceux qui veulent se sevrer du sucre, apprendre à lire les étiquettes et mieux choisir leurs aliments.

En bonus : 40 recettes gourmandes, pour les petits et les grands.

Revenir à la liste des parutions