Auteur(s)
Jean-Jacques Aillagon , Alain Drouard , SALGAS SIMONE
Editeur(s)
Lienart éditions , Ville de Dinard
Thèmes
Arts graphiques (dessin, estampes, fresques, graffiti, gravures...)
ISBN
978-2-35906-111-6
EANS
9782359061116
Date
Collation
143p. ; 22 x 26 cm ; épaisseur : 1.2 cm ; reliure : Broché

La relation intime entre l'art et la nourriture est historiquement enracinée. Les artistes n'ont cessé de s'intéresser aux aliments et à leurs représentations, ainsi qu'à l'évocation de leur consommation - individuelle ou collective. Le Festin de l'art, première des deux expositions présentées à Dinard, souligne l'intérêt persistant, parfois fidèle à des traditions antérieures, souvent innovant, de la création contemporaine pour les aliments, les mets, la table et la cuisine. La seconde, Manger des yeux, explore la question de la mise en scène de la nourriture à des fins de présentation, parfois de promotion, par les chefs cuisiniers qui l'ont confectionnée et par les photographes culinaires qui se sont spécialisés dans la représentation de leurs créations.

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